IDNTimes.COM IDNTimes.COM

 

Jakarta, IDN TimesĀ – Satpam BCA (Bank Central Asia) menjadi topik pembahasan aliasĀ trending topicĀ di Twitter dalam beberapa hari terakhir. Hal itu lantaran sebuah akun dengan nama pengguna @fchkautsar yang mengungkapkan keinginannya agar polisi diganti oleh satpam BCA.

“Polisi se-Indonesia bisa diganti satpam BCA aja gaksih,” tulis @fchkautsar, seperti dikutipĀ IDN Times, Minggu (17/10/2021).

Postingannya Bandingkan Polisi dengan Satpam BCA Viral, Fachrial Kautsar Mengaku Diintimidasi

Cuitan yang diunggah pada 13 Oktober silam itu kemudian viral dan telah mendapatkan 21,8 ribu retweets, 6.409 quote tweets, dan 75,3 ribu likes. Berdasarkan pantauanĀ IDN Times, “Satpam BCA” masih menempati trending topic Indonesia pada Minggu pagi.

1. Cuitan berbuah ancaman

Setelah viral, sang pemilik akun yang mengunggah cuitan tersebut, Fachrial Kautsar langsung mendapatkan berbagai respons berupa ancaman. Ancaman tersebut kebanyakan disampaikan ke akun Instagram pribadi Fachrial.

Fachrial pun mengunggah beberapa foto hasil tangkapan layar yang berisikan ancaman dari berbagai akun dengan nama-nama berbeda.

Melalui Gowes Dandim 0410/KBL Harapkan Ormas KBT Semakin Kompak Dan Solid

“Update lagi. Kali ini ancaman patahin leher. @safenetvoice @PolJokesID @txtdrberseragam,” tulis Fachrial sembari mengunggah isi pesan Instagram dari akun @v*sn*cakra*ud*rsa*a.

2. Percobaan pembajakan akun

Selain mendapatkan ancaman, Fachrial juga mengakui ada pihak-pihak yang ingin membajak akun Twitternya. Hal itu terbukti lewat beberapa permintaan log-in yang bukan dari dirinya.

Oknum Kapolsek Ajak Begituan, Putri Tersangka: Saya Mau, Karena Pikir Papaku

“Mulai ada percobaan masuk ke akun Twitter. Ada yang mencoba reset password. @safenetvoice,” tulis dia sambil mengunggah tangkapan layar email yang berisi informasi permintaan perubahan kata sandi.

3. Respons masyarakat menanggapi cuitan polisi diganti satpam BCA

Viralnya cuitan dari Fachrial Alkautsar tersebut tak terlepas dari banyaknya respons yang diberikan masyarakat atau netizen. Ada yang menyampaikan ancaman dan ada juga yang mengiyakan cuitan Fachrial tersebut.

Cuitan tersebut juga viral bersamaan dengan momen viralnya video bantingan polisi terhadap mahasiswa di Tangerang

Oleh karena itu, kebanyakan netizen membandingkan keramahan yang diberikan polisi dan satpam BCA.

Kronologis Pembunuhan Sadis di Samosir, Budianto Disebut Sakit Hati Usai Ditegur Ayahnya

“Tp bneran nj*r gw ke BCA bneran ngerasain satpam sampe staff nya ramah2 bgt. Didatengin satu2 ada keperluan apa, mau cetak kartu ilang dibawa langsung ke mesinnya. Dri pintu masuk sampe keluar lg disambut bgt. Serasa tamu VIP wkwk,” tulis akun @a*de*he*burn.

Selain itu, ada juga akun yang merasa bahwa cuitan tersebut merupakan kritik terhadap institusi kepolisian dan sudah seharusnya ditanggapi dengan baik, bukan dengan ancaman.

“Bukan nya kalo ngeritik instansi itu boleh? Kok maleh ngancem, bukan nya nerima keritikan terus berbenah diri malah ngencem patahin leher
Emang lucu yah orang orang yang di gaji oleh rakyat di negeri wakanda ini,” tulis akun berama @m**fam*7.

Konten Asli

 

Komentar Anda